Pianetablunews provvisorio

L’acetaldeide è una sostanza probabilmente cancerogena che, per natura, si trova nelle bevande alcoliche e in molti alimenti, come banane e yogurt. Può anche essere aggiunta per conferire ai cibi l’aroma di frutta. Anche se il Center for Disease Control non ritiene che l’acetaldeide sia un agente cancerogeno[1], è raccomandabile limitare l’esposizione a questa sostanza chimica prodotta naturalmente e che in genere si trova nelle bevande alcoliche. È importante perché l’acetaldeide, presente nelle bevande alcoliche e formata dall’etanolo in maniera endogena, è stata recentemente classificata dalla IARC come agente carcinogeno del gruppo 1 per l’uomo.

C’è la possibilità che le bevande alcoliche causino il cancro alla cavità orale, all’esofago, allo stomaco e ad altre parti del tratto gastrointestinale. Fortunatamente, chi ama le bevande alcoliche può limitare l’esposizione all’acetaldeide.

View original post 1.871 altre parole

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...