Un San Valentino con sorpresa..

Di solito non amo festeggiare in ricorrenze del genere… Amo e sono amata 365 giorni l’anno, e ormai si sa che San Valentino è diventata più che altro una festa consumistica/commerciale..
L’anno scorso invece di regali/regalini andammo a cena fuori..
Quest’anno ho deciso di provare a fare una sorpresa alla mia metà: il PlumCake con Sorpresa!

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INGREDIENTI

4 uova
250 gr di zucchero
250 gr di yogurt alla vaniglia
120 gr di burro
250 gr di farina 00
100 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
1 bucci di limone grattugiata
Colorante in gel rosso

TEMPO DI PREPARAZIONE

Tempo di preparazione: 20 min
Tempo di cottura: 50 min
Tempo totale: 1 ora 10 min

PROCEDIMENTO

Montare in una ciotola le uova con lo zucchero per una decina di minuti o fino a che il composto non sarà gonfio e spumoso.
Unite lo yogurt, il burro fuso, la vaniglia e la buccia di limone.
Infine, aggiungete la farina setacciata insieme alla fecola e al lievito.
Mettete 300 g circa di impasto in un’altra ciotola e aggiungete del colorante rosso in gel.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto così ottenuto in uno stampo quadrato da 19×19, foderato di carta forno.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 170°C per circa 15 minuti. Sfornare e far raffreddare.
Ritagliate ora con un taglia biscotti i cuoricini.
Imburrate e infarinate uno stampo per plumcake e versate al suo interno metà impasto.
Ora inserite i cuoricini rossi uno di fianco all’altro per tutta la lunghezza dello stampo.
Ricoprite con il restante impasto.
Infornare il plumcake con sorpresa in forno statico preriscaldato a 180°C e cuocete per 40 minuti circa.
Lasciate intiepidire prima di tagliare a fette e servire.

PROCEDIMENTO IN IMMAGINI

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Et voilà!
❤️
Buon venerdì anime belle! ✌️

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3 pensieri su “Un San Valentino con sorpresa..

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